AAAAA A A А x

Группа задержания вневедомственной охраны из Тольятти признана лучшей в Самарской области (видео)

Сотрудники групп задержания вневедомственной охраны, прошедшие предварительный отбор в своих подразделениях, собрались на тактическом полигоне Управления Росгвардии по Самарской области, чтобы выяснить, кто же из них лучший по профессии. В этом году в финал конкурса вышли 15 команд. Оценить уровень подготовки участников соревнований прибыл начальник Управления Росгвардии по Самарской области генерал-майор Александр Эсауленко. Он поприветствовал подчиненных и пожелал им удачи как в конкурсе, так и в повседневной профессиональной деятельности.

На протяжении конкурса сотрудникам вневедомственной охраны представилась уникальная возможность не только показать свои профессиональные навыки, но и обменяться практическим опытом с коллегами. Программа испытаний была нелегкой. Стражи правопорядка, участвующие в состязании, должны были продемонстрировать свои знания нормативно-правовых актов, уровень физической и огневой подготовки. Основным элементом состязаний стала отработка действий по сигналу «Тревога», поступившему с охраняемого объекта. Сотрудникам Росгвардии приходилось действовать в ситуациях, максимально приближенных к тем, с которыми им приходится сталкиваться при несении службы. В ходе состязаний большинство участников показали высокий уровень профессионализма, а самое главное, умение слаженно действовать в группе. Ведь в реальных условиях каждый неверный шаг чреват серьезными последствиями.

- Основная задача сегодняшних состязаний не только выявить лучшую группу задержания вневедомственной охраны региона, - отметил начальник Управления Росгвардии по Самарской области генерал-майор Александр Эсауленко. - Сегодня мы отбирали тех, кто представит наш регион на Всероссийском конкурсе. Я уверен, что парни, победившие сегодня, нас не подведут.

В упорной борьбе победителем соревнований стала команда межрайонного отдела вневедомственной охраны по городу Тольятти. Второе место у группы задержания отдела вневедомственной охраны города Кинель. Замыкает тройку команда Сызранского межрайонного отдела вневедомственной охраны. Сильнейшим командам вручены дипломы, а лидеры состязаний стали обладателями переходящего кубка соревнований и получили почетную возможность защитить честь региона на всероссийском конкурсе в городе Воронеж.

вневедомственная охрана 51
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ