AAAAA A A А x

Командующий Приволжским округом Росгвардии совершил рабочую поездку в Самарскую область


Свой визит в Самару командующий Приволжским округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковник Александр Порядин начал с посещения резиденции митрополита Самарского и Новокуйбышевского Сергия. Генерал-полковник Порядин обсудил с владыкой актуальные вопросы духовного сотрудничества. Говорилось, в частности, и о предстоящем в ближайшее время визите Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Самарскую область.

В тот же день командующий округом войск национальной гвардии встретился с губернатором региона Дмитрием Азаровым. Участники встречи обсудили вопросы служебно-боевой деятельности, взаимодействия Росгвардии с региональными органами государственной власти. Глава региона подчеркнул особую роль ведомства в обеспечении правопорядка и общественной безопасности на территории региона.

- Прошедший в 2018 году Чемпионат мира по футболу продемонстрировал, что у нашего региона огромный туристический потенциал. Именно поэтому в нынешнем году Самарской областью взят курс на развитие туристического кластера, - отметил, в частности, губернатор. - Разработана серьезная программа мероприятий, где ключевым является проект "Культурное сердце России", поддержанный Госсоветом РФ. Мы проводим огромное количество фестивалей, праздников и концертов. И хочется выразить огромную благодарность руководству Управления Росгвардии по Самарской области, офицерам и рядовым сотрудникам, которые предпринимают все необходимые меры для обеспечения безопасности культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Участники встречи обсудили также комплекс мер по обеспечению безопасности объектов проведения выборов во время Единого Дня голосования.

Совместно с группой офицеров Приволжского округа генерал-полковник Порядин проинспектировал подразделение ОМОН (на транспорте) и Управление Росгвардии по Самарской области. 

На совещании генерал-полковник Порядин заслушал доклады должностных лиц. Подводя итоги работы, командующий округом высоко оценил профессиональный уровень офицерского состава и вручил начальнику управления генерал-майору Александру Эсауленко почетную Грамоту Председателя Государственной Думы РФ за вклад в обеспечение законности и правопорядка.

ОМОН 52 СОБР 26 ЛРР 14 АОСН 13 вневедомственная охрана 58
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ