AAAAA A A А x

На территории Самарской области прошел совместный рейд Росгвардии и Госавтоинспекции

В прошедшие выходные сотрудниками Госавтоинспекции с участием авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Самарской области проведен рейд, направленный на выявление и пресечение фактов нарушений Правил дорожного движения. Участники дорожного движения могли увидеть систему высотного наблюдения в небе над дорогами Красноярского района губернии.

Профессиональная оптика, установленная на аэростате, позволяет различить государственный регистрационный знак автомобиля, как днем, так и ночью. Изображение с нарушением ПДД поступает в передвижной пункт управления, где на компьютере инспектор ГИБДД сохраняет видеосьемку и передает информацию о нарушении ближайшему экипажу ДПС. Несогласному с нарушением водителю демонстрируется видеозапись, которая является неоспоримым доказательством. Таким образом, от «зоркого глаза воздушного инспектора» не спрятаться, не скрыться, и наказания не избежать.

За время «воздушного рейда» по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения), к ответственности привлечены 5 водителей. В качестве наказания для них предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

- Мы продолжим совместную работу с сотрудниками ГАИ по видеофиксации нарушений ПДД с высоты «птичьего полета»,- сказал сотрудник авиаотряда Росгвардии. Как показала практика, уже есть результаты, и, возможно, чьи-то спасенные жизни, а предупреждение грубых правонарушений на дорогах – это и есть главная цель рейда.

Автор фото: Николай Козлов

АОСН 10 профилактика 4
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ