AAAAA A A А x

Росгвардейцы Самары – в числе лучших бойцов Приволжья

На состоявшемся в Казани Чемпионате Приволжского округа Росгвардии по комплексному единоборству отличились спортсмены Управления Росгвардии по Самарской области. На турнир отправилась команда в составе 11 наших земляков (8 мужчин и 3 женщины). В общекомандом первенстве она заняла почетное второе место.

В числе тех, кто занял призовые места в индивидуальном первенстве – сотрудница вневедомственной охраны Татьяна Шейнблюм, у нее «серебро» в весовой категории до 55 килограммов. Серебро в весовой категории до 85 килограммов у еще одного нашего земляка – сотрудника СОБР «Омега» Управления Росгвардии по Самарской области Михаила Р.

СПРАВОЧНО: Комплексное единоборство – относительно молодой (создан в 2003 году) вид прикладной спортивной борьбы. Он появился в недрах российских правоохранительных структур. В основе КЕ лежат наиболее рациональные техники из бокса и кикбоксинга, вольной борьбы и самбо. Состязание по данному виду боевых искусств проводится в условиях активного противоборства, на фоне высокого психического напряжения и физического утомления. Бойцам необходимо провести два раунда по три минуты чистого времени с минутным перерывом, во время которого нужно не только успеть восстановиться, но и подготовиться ко второму раунду. Первый бой схватки проходит по правилам кикбоксинга. Бойцы выступают в боксерских перчатках и защитном снаряжении. Им разрешается наносить удары кулаком в голову и стопой ноги по защите. Второй раунд проводится по правилам самбо и вольной борьбы. Соперники выступают без защитного снаряжения. Им разрешается проводить броски и болевые приёмы. Победитель определяется наибольшим количеством очков набранных в двух раундах или чистой победой — нокаутом или болевым приёмом.

СОБР 20 вневедомственная охрана 51 спортивная жизнь 10
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ