AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии приняли участие в патриотическом мероприятии для подростков

На базе детского оздоровительно-образовательного центра "Юность" работала военно-спортивная смена «Школа мужества». Ее участниками стали кадеты юнармейских отрядов и военно-патриотических клубов региона. Опытные инструкторы, среди которых действующие сотрудники Росгвардии, занимались с ребятами огневой, строевой, горноспасательной, тактической подготовкой, изучают основы оказания первой медицинской помощи.

Смена завершилась в день празднования Дня ВДВ. 2 августа в гости к юным воспитанникам приехали старшие товарищи. В их числе заместитель командира 1 роты 2 батальона Управления вневедомственной охраны Росгвардии по г. Самара старший лейтенант Михаил Самойлов. Офицер сам в прошлом представитель «крылатой пехоты», три года служил в 3-ей отдельной гвардейской Краснознамённой Варшаво-Берлинской ордена Суворова бригаде специального назначения, из них полтора года выполнял миротворческую миссию на территории Югославии. В настоящее время Михаил, в свободное от службы время, руководит юнармейским отрядом «Ночной дозор» школы №109 г.о. Самара. Его воспитанники - традиционно в числе лучших курсантов смены.

В ходе мероприятия кадеты и юнармейцы продемонстрировали зрителям свое спортивное мастерство, навыки рукопашного боя и хорошую строевую подготовку.

«Подобные встречи необычайно важны. Это связь поколений. Надеюсь, что посмотрев на своих старших товарищей, узнав об их победах и достижениях, молодое поколение выберет для себя правильный путь и посвятит свою жизнь службе Отечеству. И, возможно, кто-то из них придут нести службу именно в Росгвардию»,- отметил старший лейтенант Самойлов.

вневедомственная охрана 51 праздник 31 акция 33 дети 12
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ