AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии проверили режим охраны детского летнего лагеря, расположенного под Самарой

Детский центр Березка находится в живописном месте: его территорию окружает лес. Рядом с лагерем - озеро. Но рельеф накладывает отпечаток на особенности охраны данного объекта. Проверить, как организована работа по обеспечению безопаности отдыха, приехали сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области. Их сопровождали журналисты областных телеканалов.

Сотрудники ЦЛРР проверили, как организована охрана объекта. На территории лагеря организовано два стационарных и два мобильных поста. Несущие здесь службу сотрудники частной охранной организации обеспечены радиосвязью. В случае необходимости могут оперативно сообщить об изменении обстановки. У каждого из них есть и так называемая "тревожная кнопка", с помощью которой можно вызвать помощь. Кроме того, на территории лагеря установлено свыше двухсот видеокамер. Это позволяет контролировать окрестности лагеря и обстановку возле жилых корпусов.

- Расположение постов и камер диктуется не только рельефом местности, но и требованиями собственника, - отметил инспектор Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области майор полиции Денис Полшков.

В ходе проверки сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы особое внимание уделили внешнему виду охранников и знанию ими должностных обязанностей. Охранник должен быть одет в специальную форму и иметь при себе удостоверение установленного образца. Это атрибуты, подтверждающее его правовой статус. Кроме того, у охранника должна быть специальная личная карточка. Этот документ позволяет определить принадлежность того или иного охранника к конкретной организации. Также была проверена документация, которую представители охранной организации должны вести непосредственно на объекте. Это в первую очередь должностные инструкции. Они определяют права и обязанности охранников, а также меру их ответственности за те или иные нарушения. Кроме того, представители росгвардии проверили знания охранниками Закона о частной детективной охранной деятельности Российской Федерации.

- В ходе проверки на данном объекте нарушений не выявлено. Всего же на территории Самарской области эти летом функционирует 53 объекта детского отдыха, - рассказал журналистам майор полиции Денис Полшков. - Все они в течение сезона проверены. В ряде случаев были выявлены нарушения правил ношения форменной одежды. У некоторых охранников отсутствовали удостоверения, которые они по забывчивости оставили дома. Однако, подчеркну, что серьезных нарушений выявлено не было. Дело в том, что представители частных охранных структур прекрасно понимают меру своей ответственности. Детский отдых ничем не должен омрачаться. Именно поэтому на объекты вроде данного лагеря направляют самых профессиональных и подготовленных сотрудников.


ЛРР 11 дети 12 профилактика 4
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ