AAAAA A A А x

В Самарской области сотрудники пресс-службы Росгвардии провели мастер-класс для юных журналистов

Сотрудники пресс-службы Управления Росгвардии по Самарской области приняли участие в Межрегиональном фестивале детской и молодежной самодеятельной прессы «Журналюгин». Он проводится уже в 23 раз и объединяет участников из нескольких субъектов Российской Федерации. На берегу Волги, в лагере «Жигули» собираются юные журналисты. На протяжении пяти дней они выпускают газеты, делают телевизионные сюжеты. Своим опытом с ребятами делятся маститые акулы пера.


В этом году в рамках акции «Каникулы с Росгвардией» к мероприятию впервые присоединились сотрудники регионального Управления Росгвардии. Старший лейтенант полиции Антон Ивойлов, сам в прошлом телевизионный журналист, отдавший более 12 лет работе на ГТРК «Самара», принял участие в круглом столе «Взаимодействие детских и молодежных СМИ с государственными и общественными организациями». Офицер объяснил, какие задачи призвана решать Росгвардия, как самарское Управление выстраивает свое взаимодействие со средствами массовой информации и представителями блогосферы. Кроме того, сотрудники пресс-службы провели для начинающих журналистов мастер-класс «Специфика военной журналистики». Они рассказали об особенностях работы корреспондента в «горячей точке», о разнице между гражданским журналистом и военнослужащим. Отдельной темой для обсуждения стала проблема патриотического воспитания молодого поколения.


«Сегодня мы видели юношей и девушек, у которых горят глаза, которые по-настоящему болеют за свое дело и мечтают открыть новую страницу в отечественной журналистике – и это замечательно. Здорово, если у гостей фестиваля получится передать юнкорам часть своего богатого опыта и воспитать профессиональных журналистов» - поделился своими впечатлениями от встречи с детьми Антон Ивойлов.

акция 33 дети 12 профилактика 4
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ